오늘은 자취생을 위한 

요리 BEST 5

같이 알아보려고 합니다!

 

 

고추장 주먹밥 

재료 : 참치, 밥, 고추장, 김 

 

1. 김을 잘게 잘라줌 

2. 고추장,참치,밤을 넣고 비벼줌 

3. 주먹밥을 만들어줌 

4. 김을 봉지 안에 넣고 주먹밥을 넣고 흔들어줌 

5. 예쁘게 모양 잡으면 완성~ 

 

 

계란식빵토스트 

재료 : 식빵, 계란2, 버터, 설탕 

1. 프라이팬을 달군 뒤 버터를 한스푼 넣고 둘러줌 

2. 계란 2개를 휘저어준 다음 식빵에 계란을 묻힘 

3. 계란 입힌 식빵을 버터에 두른 프라이팬에 구워줌

4. 그릇에 담고 설탕 뿌려주면 완성~

 

 

참치마요 덮밥 

재료 : 참치, 양파, 달걀, 마요네즈, 김, 설탕, 간장 

 

1. 그릇에 달걀을 풀고 숟가락으로 저어줌 

2. 스크램블 에그를 만들어줌 

3. 간장 2T, 설탕 1.5T를 넣고 간장 소스를 만듦

4. 채 썬 양파를 프라이팬에 볶고 간장 소스도 같이 볶아줌 

5. 그릇에 밥, 스크램블 에그, 볶은 양파, 참치 순으로 올림 

6. 그 위에 김을 올리고 마요네즈를 뿌리면 완성! 

 

 

베이컨 김치말이밥 

재료 : 베이컨, 김치, 김, 밥 

 

1. 큰 볼에 밥, 참기름, 김치를 넣고 비빔 

2. 김을 잘게 부셔 비벼놓은 밥에 넣고 또 비빔 

3. 김치밥을 한 입 크기로 뭉쳐

베이컨에 돌돌 싸서 말아주고 이쑤시개로 중앙을 고정시킴 

4. 달군 프라이팬에 베이컨 김치말이밥을 넣고 

구워주면 완성~ 

 

 

 

초간단 로제리조또 

재료 : 마늘, 양파, 로제소스, 베이컨, 찬밥 

 

1. 슬라이스한 마늘을 기름 두른 팬에 볶음 

2. 마늘 향이 올라오면 채 썬 양파를 넣고 

양파가 툼여해질 때까지 볶아줌 

3. 양파가 익으면 베이컨을 함께 볶아줌 

4. 베이컨이 익기 시작하면 로제 소스를 넣고 끓임 

5. 로제 소스가 끓으면 찬밥을 추가한 후 1,2분 더 끓이면 완성!

 

이 중에서 맘에 드는 요리

한 번 해먹어 보아요~

 

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