오늘은 오픽에서 한 단계 더 높은 점수를 위해 

알아두면 좋은 오픽 요리 관련 표현에 대해서 공부해보려고 합니다!

 

 

기술

slice : 얇게 썰다 

cube : 깍둑 썰다 

whisk : 휘저어 거품을 내다 

steam : 찌다 

stir - fry : 볶다 

parboil : 살짝 데치다 

garnish : 고명을 얹다 

 

 

도구 

scoop : 국자 

pot : 냄비 

cutting borad : 도마 

spatula : 주걱 

sotve: 전자레인지 

microwave : 전자레인지 

grinder : 분쇄기 

 

 

맛 

bitter : 쓴 

flavorful : 풍미 밌는 

sugary : 설탕 맛이 나는

savory : 맛좋은 

sour : 신 

spicy : 매운 

fruity : 과일 맛이 나는 

 

 

식감 

sticky : 찐득한 

crispy : 바삭한 

greasy : 기름진 

juicy : 즙이 많은 

tender : 부드러운 

oily : 기름이 많은 

frozen : 냉동된 

 

 

재료 

greens : 초록 나물 

green onion : 파 

cabbage : 양배추 

pork : 돼지고기 

lamb : 양고기 

stock : 육수 

seasoning : 양념 

 

오늘 배운 표현들 꼭 활용해서 

답변 말해보아요~

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기