자취하는 분들 

복잡한 요리는 너무 힘들고 지치죠?

그래서 오늘은 간편하게 요리할 수 있는 레시피 

몇개 들고 왔습니다! 

 

 

김치볶음밥 

1. 대파와 소시지를 잘라 볶아준다. 

2. 설탕과 간장을 순서대로 넣고 계속 볶는다. 

3. 국물을 짜낸 다진 김치를 넣고 고춧가루로 간을 맞춘다. 

4, 밥 투하 후, 같이 잘 볶는다!!!

5. 계란 후라이나 김가루 등 취향에 맞춰 올린다. 

 

 

된장찌개 

1. 쌀뜨물을 냄비에 붓는다. 

2. 야채를 깍뚝썰기 한다. 

3. 된장 그리고 파를 넣고 끓인다. 

4. 물이 끓으면 버섯과 두부를 제외한 야채를 넣는다. 

5. 버섯과 두부를 넣고 다진 마늘과 액젓으로 간을 맞춘다. 

 

 

메추리알 장조림 

1. 메추리알 준비!

2. 냄비에 간장 1컵, 물 3컵, 설탕 2스푼을 넣는다. 

3. 청양고추를 넣고 다진 마늘을 1스푼 넣는다. 

4, 센 불로 졸여준 뒤 메추리알을 넣는다. 

5, 중불로 유지하고 졸여준다. 

 

 

알리오 올리오 

1. 원하는 만큼의 양으로 면을 삶아준다. 

2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두른다. 

3. 마늘과 페퍼론치놀르 넣고 볶는다. 

4. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 면과 면수를 넣어준다. 

5, 소금간을 해주고 물을 졸인다. 

 

 

계란말이 

1, 계란 4개를 섞어준다. 

2. 야채를 가위로 잘라 계란물 안에 넣는다. 

3. 팬에 기름을 두르고 계란물을 넣는다. 

4. 약불로 유지 후 조심스럽게 말아준다. 

5. 한김 식힌 후 칼로 잘라 반찬통에 담는다. 

 

 

오늘 알려드린 레시피 

꼭 한 번 활용해서 맛잇는 요리 먹어보아요~ 

 

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